Almraungerl in der Schulküche
Mitte September übte sich die Brauchtumsgruppe fleißig an der Raungerlherstellung. Das traditionelle Kleingebäck, welches normalerweise beim Almabtrieb verteilt wird, besteht aus einem Mürbteig. Dieser wurde in der Schulküche hergestellt, in kleine Stücke geschnitten, in Schmalz herausgebacken und anschließend mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreut. Natürlich gab es auch für zu Hause eine kleine Kostprobe!

Anschrift

MS Stein/Enns - Naturparkschule
Schulkennzahl: 612 582
8961 Sölk - Stein/Enns 149
Direktion: Dir. Patrizia Mattlschweiger

Kontakt

Tel.: 03685/22171
od. 0664/3922388
Lehrer Tel.: 03685/22023
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.