Kulinarische Weltreise: SchülerInnen kochen Gerichte aus aller Welt
In der vergangenen Woche wurde es in der Schulküche besonders aufregend: Die SchülerInnen der 2. bis 4. Klasse, die das Freifach „Bewegung und Ernährung“ besuchen, haben gemeinsam internationale Gerichte zubereitet. Unter dem Motto „Gerichte aus aller Welt“ standen Spezialitäten aus verschiedenen Ländern auf dem Speiseplan.
Mit viel Eifer und Freude bereiteten die jungen KöchInnen türkische Pide, griechischen und arabischen Kuchen, würziges Gyros, knusprige Empanadas sowie mexikanische Tacos mit frischer Guacamole zu.
Nach dem gemeinsamen Kochen folgte der beste Teil: das gemeinsame Essen!
Das Freifach „Bewegung und Ernährung“ verbindet gesunde Ernährung mit praktischem Kochen und zeigt den Kindern, wie spannend und lecker eine ausgewogene Ernährung sein kann – und das mit Einflüssen aus der ganzen Welt. Ein voller Erfolg, der Lust auf mehr macht!
Pinkl Gernot und Pichler Alina